В Севастополе нашли тайный подземный ход времен Крымской войны

21.04.2019 22:18

В Севастополе нашли тайный подземный ход времен Крымской войны

Археологи нашли в Севастополе тайный подземный ход времен Крымской войны середины XIX века. Исследованием занимались археологи из экспедиции Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН). Они нашли тайный ход под четвертым бастионом в Севастополе, он ведет в его внутреннюю часть, пишет 20 апреля RT.
«Одной из самых интересных находок, безусловно, является подземный ход, который ведет изо рва, представляющего собой глубокую траншею для передвижения наших войск», — сообщил руководитель экспедиции Сергей Соловьев.
Ход вырублен в скале на глубине около четырех метров, его высота составляет примерно 1,7 метров. Соловьев уточнил, что по нему наши войска незаметно проходили по всему периметру бастиона, перебирались в ров и контратаковали французов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский фотопроект, посвященный растениям, которые заполняли города, пока мы были в изоляции Между Марокко и Канарскими островами планируется пустить туристический паром Сыграть с друзьями в футбол на стадионе Camp Nou? Теперь возможно! От Calvin Klein до Marc Jacobs: испанка, которая создает дизайн роскошной обуви Хамон и испанский столовый виноград попадут на китайский рынок

Лента публикаций