В Севастополе начался прием заявок на проектирование центра яхтенного туризма в Балаклаве

В Севастополе начался прием заявок на проектирование центра яхтенного туризма в Балаклаве

Власти Севастополя начали прием заявок на проектирование яхтенной марины, логистического центра для яхт и другой инфраструктуры будущего туристического центра в городе Балаклава (входит в состав Севастополя), сообщил журналистам в четверг замгубернатора Михаил Демиденко.
Ранее сообщалось, что в 2016 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о разработке предложений по гражданскому развитию района Балаклавской бухты. Сейчас развитие в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма со строительством яхтенной марины, благоустройством набережных и прилегающих территорий определено как приоритетный проект для Севастополя. Предполагалось поэтапное развитие около 80 га земли с привлечением федеральных, региональных, частных инвестиций от 10 млрд рублей и сроком до 2023 года.
"В Балаклаве планируется создать стоянки на 600 яхт, здесь же будет большой логистический центр, где возможны ремонт и обслуживание яхт, будет большой мол для туристов. В понедельник мы будем принимать заявки и формировать список заявителей на проектирование яхтенной марины в Балаклаве. Мы не сомневаемся, что этот проект привлекает внимание лучших проектировщиков России, и что нам удастся привлечь для проектирования лучших архитекторов", - сказал Демиденко.
Глава департамента уточнил, что сейчас поступила первая заявка. Из-за технических условий электронной площадки, где проходит прием заявок, название компании пока неизвестно. По его словам, несмотря на реконструкцию, сохранятся муниципальные места для рыбаков, суда которых и сейчас стоят в Балаклавской бухте.
Он отметил, что создание марины и яхтенного логистического центра помогут развивать Балаклаву как привлекательное для туристов, в том числе яхтсменов, место. Кроме того, в городе планируется создать единую пешеходную сеть, обновить инженерную инфраструктуру. Там, где это разрешено, будут строить жилые дома, создаваться новые места для отдыха. Обсуждается вопрос о строительстве железной дороги.
В первом полугодии 2018 года поток туристов в Севастополь вырос на 12%, до 1,054 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мадридский «Реал» отчитался о росте доходов и операционной прибыли по итогам прошлого сезона В Валенсии займутся обучением программистов технологии «блокчейн» В мадридском районе Маласанья цветы и кустарники растут в обуви и брюках На выставке «Гала Дали» в Museu Nacional d’Art de Catalunya готовится уникальное шоу – Noche Gala Компания Amazon на 80% повысила стоимость подписки Prime

Лента публикаций