В России за семь лет число отелей и иных средств размещения выросло вдвое

26.01.2019 15:48

В России за семь лет число отелей и иных средств размещения выросло вдвое

Туризм в регионах активно стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также создает условия для занятости граждан, повышая инвестиционную привлекательность территорий, сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Выступая перед членами "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса", объединяющего предпринимателей более чем 40 субъектов Российской Федерации, он напомнил, что суммарное количество путешествующих по стране российских и зарубежных туристов с 2010 года по 2017 год выросло на 71%.
"Численность коллективных средств размещения всех типов увеличилась вдвое – с 12,6 тысячи до 25,3 тысячи, темп роста числа гостиниц за тот же период составил 238%", - уточнил Сафонов.
Также, по его словам, число ресторанов, кафе и баров возросло на 30% – с 63,5 тысячи до 82,4 тысячи. Инвестиции в основной капитал в сфере туризма за восемь лет увеличились более чем в полтора раза.
"Эти цифры наглядно показывают, как туризм стимулирует развитие малого и среднего бизнеса на местах и создает условия для занятости и самозанятости граждан, для повышения инвестиционной привлекательности территорий", - сказал глава ведомства.
Руководитель Ростуризма отметил большое значение, которое имело для туристской сферы проведение в прошлом году чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Благодаря мундиалю было обеспечено качественное улучшение туристической инфраструктуры в России, а также рост показателей в отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый закон о медицинском обслуживании в Испании: кто имеет право на бесплатную помощь? Испания стала первой страной ЕС, принявшей план по борьбе с нелегальным трафиком диких животных S&P: испанским банкам нужно распродать активы на €30 млрд, чтобы вернуться к докризисному уровню Правительство собирается нанять 3 тысячи профориентаторов для молодежи Средняя стоимость свадьбы в Испании – 37 388 евро

Лента публикаций