В России будет и курортный, и туристический сборы

В России будет и курортный, и туристический сборы

Два министерства — культуры и финансов — рассматривают возможность введения в Российской Федерации отдельного туристического сбора, который предлагается включить в стоимость проживания туристов. Об этом 4 сентября сообщает РБК со ссылкой на представителей этих двух министерств.
Предлагается установить размер сбора на уровне 1−2% от стоимости проживания туриста. Собранные средства будут идти в бюджет регионов. Пилотный проект предлагается запустить в Санкт-Петербурге. С 2020 года такой сбор может взиматься на всей территории Российской Федерации.
Стоит отметить, что ранее о подобном сборе уже заявлял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он считает, что туристический сбор совершенно необходим для реставрации памятников, ради которых туристы приезжают в Санкт-Петербург.
При этом не следует путать туристический сбор с курортным сбором, это два разных скрытых налога.
Курортный сбор сейчас действует в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Величину курортного сбора субъекты Федерации устанавливают самостоятельно, но в 2018 году она не должна превышать 50 рублей с человека в день.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модный фестиваль 080 Barcelona Fashion в онлайн формате готовится покорить международную публику Правительство собирается нанять 3 тысячи профориентаторов для молодежи Испания лидирует в запросах путешественников со всего мира в Google Авиакомпания Air Nostrum запускает новые рейсы, соединяющие разные уголки Испании с Канарскими островами Десять самых странных испанских суеверий

Лента публикаций