В районе Баваро появится коралловый «сад»

20.09.2018 22:34

В районе Баваро появится коралловый «сад»

Ассоциация по водному спорту и аттракционам провинции Ла-Альтаграсия в сотрудничестве с Фондом Grupo Puntacana разрабатывает первый проект по высадке кораллового «сада» в районе пляжа Кабеса-де-Торо, с целью восстановить коралловый барьер туристической зоны Баваро.
По словам вице-президента организации Албании Мартинес, это результат усердной работы, которая велась совместно с властями, включая Доминиканский флот, над программой реорганизации пляжа Баваро, ставшей первым шагом и отправной точкой в инициативе высадки кораллов.
«Программу посева и пересадки кораллов можно было начать только после реорганизации пляжа, водного движения и оборота лодок. Без осуществления первого этапа рассада бы погибла», - отметила г-жа Мартинес.
Реализация программы коралловой высадки в районе Баваро является частью проекта защиты экосистем Заповедника коралловых рифов юго-восточного региона Доминиканы. Одним из главных приоритетов программы является защита кораллов и их восстановление, что принесет пользу не только морской флоре и фауне, но и положительно скажется на экономике туристических районов, где дайвинг и снорклинг в большом почете.
Коралловые рифы – это экосистемы, которые образуются в неритической зоне – примыкающем к суше подводном участке на небольшой глубине. Рифы являются средой обитания более 4000 видов рыб, 700 видов кораллов и десятков тысяч видов животных, растений и микроорганизмов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты со всего мира обсудили в Барселоне питание будущего Руки, которые одевают смелых тореадоров Район Русафа в Валенсии славится множеством мест, дружественных грудному вскармливанию Завод Renault в Паленсии перейдет на работу в три смены и примет 500 новых сотрудников Секреты испанского сыра манчего

Лента публикаций