В правительстве Псковской области появится отдельная структура по туризму

В правительстве Псковской области появится отдельная структура по туризму

Отдельная структура по развитию туристической отрасли появится в правительстве Псковской области, сообщил губернатор Михаил Ведерников. "В первую очередь, мы выделим в отдельную структуру направление туризма. Я думаю, уже в нашем разговоре вы увидели, что этой сферой нужно заниматься отдельно: вместе с развитием транспорта открывается очень много возможностей, и для их корректной реализации необходимы новые подходы в работе", — сказал он.
Ведерников добавил, что с 2019 года в Псковской области начнется реализация второго туристического кластера, "Духовные истоки". Его общая стоимость составит порядка 2,1 миллиарда рублей, и он дополнит первый туркластер "Псковский". "Проект уже вошел в новую программу Ростуризма, и мы рассчитываем, что первые его объекты могут быть завершены к Ганзейским дням Нового времени, которые регион принимает в следующем году. Мы форсировали начало финансирования на два года (ранее планировалось начать работы в 2021 году), чтобы успеть к Ганзе, но сейчас нам нужно в очень сжатые сроки подготовить необходимую проектно-сметную документацию", — сказал Ведерников.
Также он отметил, что на рост турпотока повлиял напуск поездов "Ласточка" между Петербургом и Псковом. "Уже сейчас начали активно приезжать туристы. Пока это частники, а не группы, но мы очень рассчитываем на повышение популярности туров выходного дня в Пскове. Ждем, когда "Ласточки" рассмотрят туроператоры, – и тогда можно будет думать о дальнейшем развитии этого направления", — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный гастрономический спор Испании - готовить тортилью с луком или без В Севилье студенты помогают пожилым людям бороться с одиночеством Города – объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО организуют большой праздник Немецкая компания Vorwerk, создающая кухонных роботов, открывает свой первый магазин в Испании Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии

Лента публикаций