В Праге планируют открыть музей тоталитаризма в здании с историей

11.01.2019 20:08

В Праге планируют открыть музей тоталитаризма в здании с историей

Городской совет Праги планирует открыть новый музей тоталитаризма в здании больницы, где 50 лет назад скончался студент Ян Палах.
20-летний студент стал символом протеста против оккупации Чехословакии войсками СССР и других стран Варшавского договора. Через несколько месяцев после введения советских танков в Чехословакию в 1968 году он поджег себя на городской площади в знак протеста и вскоре скончался в больнице от ожогов. На его похороны пришли 200 тысяч человек.
Сейчас здание, где находилась больница, принадлежит частным инвесторам, которые планируют открыть в нем отель. Члены городского совета уверены, что историческая значимость здания слишком высока и его надо превратить в музей или культурный центр; для этого бывшую больницу необходимо выкупить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Успех кампаний по привлечению инвестиций в Алькобендесе: на призыв отозвались более 400 фирм Уличная собака спасла от холода потерявшегося пожилого человека, страдающего от болезни Альцгеймера 700 детей приняли участие в мероприятиях детского лагеря Baobab Шествие с фигурой Богоматери Эсперанса де Триана собирает в Севилье 285 000 человек Небольшая испанская компания приняла участие в создании марсианского робота Curiosity

Лента публикаций