В «Петергофе» рассказали о рекордной посещаемости в выходные дни августа

30.08.2018 11:34

В «Петергофе» рассказали о рекордной посещаемости в выходные дни августа

Государственный музей-заповедник "Петергоф" отмечает в августе рекордную посещаемость в 40 тыс. человек по субботам. Об этом сообщила генеральный директор музея Елена Кальницкая. "Посещаемость сейчас в августе вообще зашкаливает. Есть такие цифры, которые просто даже страшно называть - по 40 тыс. человек в день, очень большая посещаемость, это в эти дни, по субботам. Это рекорд, я думаю, за все время", - сказала руководитель музея.
В 2009 году рекордный показатель посещаемости Петергофа составил 26 тыс. человек за день, в августе 2018 года он достиг 42 тыс., уточнила Кальницкая. По ее словам, высокий сезон длится примерно до середины сентября.
Неожиданностью для сотрудников музея оказалось то, что посещаемость в период проведения чемпионата мира по футболу, проходившего в том числе в Санкт-Петербурге с 14 июня по 15 июля, оказалась не такой высокой. "В связи с тем, что в городе была проблема с местами в гостиницах, российских организованных туристов было меньше, а сейчас все, кто не доехал в июле, доезжают", - сказала Кальницкая, добавив, что в связи с ростом количества посетителей пришлось продлить часы работы Большого петергофского дворца.
По данным Министерства культуры РФ, по итогам 2017 года Петергоф стал самым посещаемым музеем России. В прошлом году в нем побывали 5,3 млн туристов. Как ранее указывали в музее, около 40% посетителей Петергофа составляют иностранцы.
Государственный музей-заповедник "Петергоф" включает более 30 музеев. Фонтанная система Петергофа, одна из крупнейших в мире, насчитывает 147 фонтанов, действующих в Верхнем саду и Нижнем парке бывшей императорской резиденции, основанной Петром Великим в 1710 году.
Прототипом Петергофских фонтанов стали фонтаны французского Версаля, однако петергофские превосходят их по обилию воды, высоте струй и длительности действия. В наши дни фонтанная система Петергофа на 70% сохранила историческое оборудование XVIII-XIX веков. После закрытия фонтанов осенью музеи и парки музея-заповедника в Петергофе, Ораниенбауме и Стрельне продолжат работать и принимать посетителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Instagram разгорелся спор о сходстве детей Шакиры и Пике с родителями Биеннале фламенко в Севилье продлится до 30 сентября Мануэль Вальс хочет стать мэром Барселоны Мадрид растет, Испания пустеет Экспортные продажи оливкового масла в этом году достигли максимума

Лента публикаций