В Петербурге вновь открылся Музей Владимира Набокова

03.05.2019 18:48

В Петербурге вновь открылся Музей Владимира Набокова

29 апреля, как и планировалось, возобновил работу Музей Владимира Набокова в Санкт-Петербурге. Как уточняет пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), в состав которого музей входит с 2008 года, учреждение закрывалось лишь на один месяц. Событием это стало после того, как в ряде СМИ появилась информация о закрытии музея. Вызваны они были тем, что администрация района начала ремонтные работы без уведомления руководства университета. Это, по мнению авторитетного высшего учебного заведения, «создавало реальную угрозу историческим интерьерам и экспонатам». Сторонам быстро удалось придти к консенсусу об изменении логистики ремонтных работ.
Музей Набокова в доме 47 по Большой Морской улице, где до эмиграции жила семья Набоковых, начнет официально работать во вторник, 30 апреля.
Напомним, что накануне, новым директором музея стал известный писатель, литературовед Андрей Аствацатуров. Он намерен создать в музее пространство для исследования творчества Набокова, а также проводить встречи с писателями, литературоведами, критиками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа в ипотеку приостановлена в ожидании разъяснений от Верховного суда Испании Почтовая служба Испании начнет экспансию в Юго-Восточную Азию и Португалию Фестиваль детективов причалит к Барселоне Мадрид, Арагон, Кантабрия, Галисия и Мурсия – новые лидеры экономического роста Испания установила новый рекорд по числу работников с неполной занятостью

Лента публикаций