В Омане ждут вдвое больше туристов из России, чем в прошлом году

22.09.2018 21:44

В Омане ждут вдвое больше туристов из России, чем в прошлом году

За первые пять месяцев текущего года Оман посетило 6 тысяч россиян. Это почти на 2 тысячи больше, чем за весь 2017 год, – тогда в страну приехало 4 200 наших путешественников. К концу года в султанате рассчитывают на увеличение турпотока в 2 раза. Такой статистикой поделились в Министерстве туризма Омана на презентации направления, которая прошла 20 сентября в Москве. Мероприятие вызвало большой интерес в профессиональной среде – в особняке Эрихсона собралось много желающих получить новую информацию.
«С учетом регулярных рейсов Oman Air и чартерных NordWind (заказчик – туроператор «Пегас Туристик». – Ред.) мы надеемся до конца года принять 8 тысяч россиян», – сказал глава Министерства туризма Омана Салим Бин Эдей Аль Мамари.
Напомним, что ежедневная полетная программа Oman Air из Москвы в Маскат начинается в конце октября. Как стало известно на вечере, дата первого вылета перенесена с 28-го числа на 31-е. Вице-президент авиакомпании по международным продажам Ихаб Сориал заявил TourDom.ru, что на сегодняшний день первые рейсы заполнены на 90 %. При этом, по его мнению, делать выводы о спросе на направлении в целом пока рано. «По нашим прогнозам, самые активные продажи начнутся в конце сентября – октябре. На этот период мы продлили акцию, по которой авиабилеты на перелет round trip можно купить за 29 тысяч рублей», – отметил топ-менеджер авиакомпании.
С 15 октября также начнется полетная программа NordWind из Москвы в Салалу. В компании «Пегас» сообщили, что на бортах, выполняющих первые рейсы, не осталось свободных кресел. Гендиректор туроператора Анна Подгорная сделала вывод: интерес туристов к направлению высок и планы министерства на двукратный рост российского турпотока вполне реализуемы.
На рынке соглашаются: помимо прямой перевозки, немаловажную роль в популяризации направления сыграло визовое послабление. Теперь россияне могут оформить документы онлайн за два дня или по прилете в страну. Также известно, что снизилась стоимость 10-дневной визы – с 20 до 5 риалов (13 $). Однако, по мнению наблюдателей, без серьезных вложений в рекламу составить серьезную конкуренцию ОАЭ и Катару в этом году Оману будет сложно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый закон о медицинском обслуживании в Испании: кто имеет право на бесплатную помощь? В Барселоне впервые пройдет Dub Academy Week Фестиваль La Mercè 2018 приглашает барселонцев открыть для себя заново реку Besòs El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей Метро Барселоны собирается бастовать в дни праздника Ла-Мерсе

Лента публикаций