В Новосибирске получился вау-эффект по Вьетнаму

21.02.2019 11:08

В Новосибирске получился вау-эффект по Вьетнаму

В Новосибирске по итогам января зафиксирован заметный рост пассажиропотока во вьетнамский аэропорт Камрань, ближайший к курорту Нячанг – около 50% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Связано это с увеличением перевозки на маршруте. На направление, которое прежде в регионе было исключительно чартерным, вышла еще одна авиакомпания, и сразу с четырьмя рейсами в неделю.
Осенью 2018 года RATA-news писала, что рейсы из Новосибирска во Вьетнам, запланированные пока только на зимний сезон, поставила авиакомпания S7 Airlines. Полетная программа стартовала 16 декабря, объем перевозки до конца марта – около 10 тыс. кресел. На маршруте задействованы новые Boeing 737 MAX 8.
По информации пресс-службы новосибирского аэропорта «Толмачево», в январе 2018 года по маршруту Новосибирск – Камрань – Новосибирск было перевезено чуть более 8 тыс. человек, а в январе 2019 – уже 12,1 тыс. За этот месяц год назад было выполнено 22 рейса, а сейчас – 33. Количество вылетов в неделю выросло с четырех-пяти до восьми.
Минувшей осенью многие представители регионального рынка опасались, что предложенный объем может привести к избытку перевозки на направлении, снижению цен, поскольку, помимо регулярки S7, на рынке присутствуют чартерные программы нескольких крупных операторов.
«Но получился неожиданный вау-эффект, – говорит директор новосибирской компании «Глобус-тур» Елена Лукьянова. – Выйти сразу с четырьмя частотами было смело. Однако сейчас билеты продаются по довольно высоким ценам, а рейсы заполнены хорошо. У нас есть на них блоки, и места распроданы до апреля, чего мы сами не ожидали. Думаю, компания сделает рейс круглогодичным. Слоты удобные, самолеты хорошие, у пассажиров есть возможность выбрать удобные места, а также быть уверенными во времени вылета».
Директор новосибирской компании «1001 тур» Александр Галахов отметил, что у них продажи Вьетнама в ноябре-январе текущего зимнего сезона выросли примерно на 10-15%. «Год назад за эти три месяца мы отправили на отдых в эту страну 195 туристов, сейчас – 222. Кроме того, есть ощущение, что мы чуть чаще стали искать только наземку для людей, которые уже купили билеты».
Собеседники RATA-news подчеркивают, что тот Нячанг, который сибирские туристы начали открывать с помощью чартеров пять-шесть лет назад, и нынешний – это две большие разницы. Курорт вырос, изменился и продолжает развиваться. Появляются новые отели, в том числе известных мировых брендов, становится разнообразнее экскурсионная программа.
«Самое время для появления регулярки, – считает Елена Лукьянова. – Многие туристы с появлением чартеров стали относиться к Вьетнаму как к пляжному направлению, а ведь это очень интересная страна и с познавательной точки зрения».
«Направление изменилось, возможностей больше, – подтверждает Александр Галахов. –Определенно есть повод туда поехать и у тех, кто был там пять-шесть лет назад».
По мнению заместителя директора новосибирского «Центрального бюро путешествий» Игоря Соловьева, любой дополнительный рейс из Новосибирска положительно влияет на общую ситуацию на рынке: «Тот факт, что S7 поставил рейсы, можно только приветствовать, у туристов появился выбор – как лететь. Это и лучше для турфирм – больше возможностей для индивидуальных комбинированных туров. Кроме того, есть клиенты, которые в принципе не хотят летать чартерами, поэтому прежде их приходилось отправлять во Вьетнам через Гонконг или Пекин».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изменение климата в Испании: лето на 5 недель длиннее, чем в 1980-х годах Чем удивляет эта неделя в Мадриде: французская музыка, мир растений, политические книги и многое другое Инфлюенсеры становятся представителями испанских музыкальных фестивалей Педро Санчес предложил Марокко присоединиться к заявке Испании и Португалии на проведение ЧМ-2030 Встреча трех королей в Испании

Лента публикаций