В Москве представили 15 испанских городов – достояний человечества

В Москве представили 15 испанских городов – достояний человечества

Испания больше, чем пляжи, сангрия, хамон и паэлья. Об этом говорили 13 мая на приеме в резиденции посла Испании в Москве, на котором турбизнесу и журналистам представили 15 городов Испании – достояний человечества.
Посол Испании в РФ Фернандо Вальдеррама подчеркнул, что его страна входит в список государств с наибольшим количеством объектов, охраняемых ЮНЕСКО, уступая по этому показателю только Италии и Китаю. Также гостей приветствовали президент ассоциации городов Испании – достояний человечества, мэр города Куэнки Анхель Луис Марискаль и мэр Авилы Луис Ривас Эрнандес.
Пятнадцать испанских городов – достояний человечества очень разные. Это Толедо, где в разные эпохи уживались мусульмане, евреи и христиане. Саламанка, известная одним из древнейших в мире университетов. Мерида и Таррагона – наследие Древнего Рима с многочисленными археологическими памятниками. Сеговия, которая хранит инженерное чудо – древнеримский акведук. В Средневековье туристов перенесут Авила с ее величественной крепостной стеной и Касерес с его мощеными улочками, средневековыми домами-цитаделями и башнями.
Убеда и Баэса впечатляют дворцами и церквями эпохи Возрождения, а Куэнка – висящими домами «касас-кольгадас», построенными в полном слиянии с природой. В списке городов-достояний родина Сервантеса – Алькала-де-Энарес, Кордова, Сантьяго-де-Компостела, островные города Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна на Тенерифе и Ибице, окруженная крепостными стенами старого Далт-Вила. Каждый из них уникален по-своему.
Возглавляет ассоциацию мэр Куэнки Анхель Луис Марискаль Эстрада. По его словам, количество гостей из России в его городе, как и во всей Испании, в последние годы росло. В 2018 году страну посетили чуть более 1,2 млн. наших соотечественников (+6,3%), и все чаще они выбирали ее для повторных поездок, поэтому каждый раз им хочется познакомиться с чем-то новым.
«Но даже те, кто приезжает впервые и ради пляжного отдыха, через два-три дня начинают интересоваться, что бы можно было посмотреть в окрестностях, – заметил Анхель Луис Марискаль Эстрада. – Эти 15 городов – практически полная книга культуры и истории Испании. Попасть в наш список город может только пройдя отбор по 30 критериям. Это безопасные, удобные для прогулок города. Возвратность российских туристов высокая, и мы знаем основные регионы, куда они прибывают, поэтому мы налаживаем сообщение между этими точками и нашими городами-достояниями. До многих из них можно добраться на высокоскоростных поездах, например, из Каталонии и других центров Средиземноморья».
Каждый город интересен и вне комбинированных программ. По словам г-на Эстрады, сейчас ассоциация сосредоточена на сохранении городов, в первую очередь, но все активнее переходит к их продвижению, в том числе в связке с туркомпаниями, которые принимают туристов из России. Визит в Москву – один из важных шагов в этой стратегии. «Мы участвуем в выставках, используем современные технологии, запустили сайт и приложение, которое знакомит туристов с возможностями этих 15 городов», – рассказал он.
По словам представителей ассоциации испанских городов – достояний человечества, которые подтверждают и российские операторы, туристы из нашей страны ищут разнообразия, во время поездок большинство из них посещают музеи, интересуется историей и искусства, интересно проводят досуг и, конечно же, покупают продукты и вино.
«Национальная кухня Испании и множество региональных – это также одно из наших достояний. И затраты российских туристов на гастрономию сейчас превышают даже затраты на размещение», – сказал Анхель Луис Марискаль Эстрада.
В городах, по его словам, большие возможности для размещения при хорошем соотношении цена-качество, в том числе и для взыскательных туристов. Безусловно, есть варианты на любой кошелек, но особого внимания заслуживает сеть отелей Parador, которые расположены в зданиях, представляющих историческую ценность (рыцарские замки, монастыри, дворцы), либо в современных строениях с оригинальной архитектурой. Помимо экскурсионно-познавательных туров, гостям Испании доступны в этих 15 городах разнообразные виды туризма – языковые программы, конгресс-туризм и многое другое.
Представители российских туроператоров, которые присутствовали на презентации, отметили, что информация была представлена хоть и не новая, но важная. «Посмотрев фильм об этих 15 городах, я наполнилась гордостью за то, что 27 лет своей жизни отдала такому благому делу – популяризации Испании как туристического направления. Многие здесь присутствующие также приложили к этому руку. В Испании столько регионов, и каждый из них как отдельная страна», – сказала RATA-news заместитель директора компании «Ванд» Людмила Озик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Pronovias запустила линию свадебных платьев для полных женщин Европа прощается с лампами накаливания На свободу вышел последний лидер ETA В Сан-Себастьяне стартовал 66-й ежегодный международный кинофестиваль Фармацевтический сектор Испании демонстрирует уверенный рост и низкий уровень безработицы

Лента публикаций