В Мэхонгсоне туристы увидят буддийскую церемонию посвящения мальчиков в монахи

09.03.2019 12:18

В Мэхонгсоне туристы увидят буддийскую церемонию посвящения мальчиков в монахи

Зрелищный фестиваль «Пой Санг Лонг», посвященный этому ритуалу, состоится в начале апреля. Мальчики в возрасте от 7 до 14 лет посвящаются в монахи для изучения буддийских доктрин и канонов. Этот яркий и красивый трехдневный фестиваль является одним из самых главных и интересных мероприятий в Мэхонгсоне, которое ежегодно привлекает множество гостей и туристов.
В первый день мальчикам сбривают брови и волосы на голове, затем они купаются в освященной воде и надевают яркие костюмы. Участников церемонии называют Sang Long (Санг Лонг), что в дословном переводе означает «драгоценные камни». Далее красочная процессия проходит по улицам муниципалитета Мэхонгсона, останавливаясь у городских колонн и различных храмов в пути, чтобы Санг Лонг могли получить прощение у аббатов.
Во второй день проводится парад Круа Лу: мальчиков будут нести на своих плечах их родственники или наставники-мужчины, потому что будущим монахам не разрешается касаться ногами земли, кроме как в доме или храме. В последний день церемонии, которая называется «Кам Санг», монахи-новички войдут в монастырь на период, который может варьироваться между неделями, месяцами или годами.
В 2019 году фестиваль Пой Санг Лонг пройдет в храме Ват Хуа Вианг (Wat Hua Wiang) в Мэхонгсоне с 2 по 5 апреля. В других храмах церемонию можно будет увидеть с 20 по 23 марта или с 19 по 22 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все новинки гастрономии представят на кулинарном форуме в Барселоне Первые урны для голосования в Испании без использования каменного угля На Испанию обрушились самые сильные ливни за последние десять лет Zara предложила вернуть к жизни один из самых странных трендов 2000-х Лучшие в Европе девственные пляжи находятся в Испании

Лента публикаций