В Мексике установят самую высокую в мире статую Христа

18.01.2019 13:48

В Мексике установят самую высокую в мире статую Христа

В начале нынешнего года в Мексике должно начаться строительство гигантской статуи Иисуса Христа, которая станет самой высокой в мире. Об этом сообщает сайт Aleteia.
Статуя Cristo de la Paz (Христос Мира) будет установлена на берегу Мексиканского залива в Тампико, штат Тамаулипас, который считается одним из самых криминогенных в Мексике. Христос будет изображен с распростертыми руками, будто предлагая свое благословение. Высота статуи Христа в Тампико составит 77 метров, что почти вдвое больше, чем у статуи Cristo de la Concordia в Боливии, считающейся самым большим изображением Христа в мире (40 метров).
Автор и организатор проекта — мексиканский актер Эдуардо Верастеги Кордоба (Eduardo Verástegui Córdoba), уроженец Тамаулипаса. Его идея заключается в поддержке штата, где он родился. Таким образом он надеется привлечь паломников и туристов. Инфраструктура района также будет способствовать притоку посетителей: здесь есть церковь, гостиница для паломников, амфитеатр, фуникулер и канатная дорога, магазины и рестораны, а также другие удобства и услуги туристической направленности. К тому же, статуя Христа будет расположена на просторной эспланаде, способной вместить до 10 тысяч человек.
Строительство будет вести Фернандо Ромеро, чья компания также спроектировала столичный аэропорт Мехико.
Эдуардо Верастеги собирается отправиться в Рим, чтобы представить свой проект Христа Мира папе Франциску. Однако, католическая церковь уже заявила о своей поддержке проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические воздушные массы приведут к похолоданиям до -10°С на территории Испании «Пятизвездочное» праздничное меню для пациентов стационара в больнице Severo Ochoa Прогнозы крупных компаний в отношении сектора недвижимости Испании Девятый законный ребенок_ какие права получит “новый” сын Хулио Иглесиаса Домовладельцы, сдающие свое жилье через Airbnb, могут стать акционерами компании

Лента публикаций