В мексиканском Канкуне запретили продажи алкоголя в заведениях торговли после 11 вечера

10.02.2019 12:28

В мексиканском Канкуне запретили продажи алкоголя в заведениях торговли после 11 вечера

В мексиканском штате Кинтана-Роо вступила в силу новая редакция Закона о продаже и потреблении алкоголя, ограничивающая продажи алкогольных напитков во всех торговых точках, заведениях общественного питания и ночных клубах штата в ночное время.
Согласно Закону, заведения торговли, включая супермаркеты, минимаркеты, магазины самообслуживания, пивоварни и другие, имеют право продавать алкогольные напитки с 10:00 до 23:00 с понедельника по субботу, а в воскресенье — с 10:00 до 17:00. В ресторанах, барах и ночных клубах штата продажи алкоголя разрешены с 11:00 до 23:00 с понедельника по субботу, а воскресенье — с 11:00 до 17:00.
Некоторые послабления сделаны для заведений общественного питания и ночных клубов, расположенных на главных площадях и в гостиничных зонах городов северной части Кинтана-Роо, а именно в Канкуне, Плайя-дель-Кармен, Тулуме и на острове Исла-Мухерес. Они смогут продавать алкоголь с 11:00 до 23:00 7 дней в неделю, а также продлить срок продажи до 03:00 ночи путем приобретения дополнительной лицензии.
Закон не ограничивает продажи алкоголя внутри отелей как часть системы обслуживания проживающих гостей.
Новая редакция Закона также вводит дополнительные требования по процедурам технической безопасности для заведений, продающих алкоголь. Если на такое заведение произошло разбойное нападение или есть проблемы с обеспечением безопасности посетителей, лицензия на продажу алкоголя может быть отозвана.
Добавим, что, например, в муниципалитете Солидаридад (Плайя-дель-Кармен) запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время в торговых заведениях действует уже несколько лет. Теперь же ограничения распространяются на все 11 муниципалитетов штата Кинтана-Роо и дополнительно включают рестораны, клубы и бары.
Полностью запрет на продажу алкоголя в ночное время в торговых заведениях вступит в силу с 11 февраля 2019 года, в то время как заведения общественного питания, расположенные в туристических зонах, должны выполнить требования Закона до апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября Американская футболистка – лицо новой кампании испанского модного дома Loewe Топ-25 самых дорогих муниципалитета для покупки жилья в Испании Кармен Тиссен просит зарплату в 9 млн евро в год для своих наследников Испанские модные марки спорили о красоте и практичности на прошедшей в Мадриде Неделе моды

Лента публикаций