В лондонском аутлете открылась музейная лавка Tate

В лондонском аутлете открылась музейная лавка Tate

13 сентября в бутик-городке Bicester Village, что недалеко от Лондона, открылось креативное пространство, созданное в партнерстве с британской галереей Tate. Выставка будет работать до конца января 2019 года. На 3,5 тысячах квадратных метрах бутика размещено четыре тематические зоны, которые объединяют в себе искусство и технологии.
Одна из зон посвящена жизни и творчеству итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни. Аудиозаписи с комментариями экспертов Tate помогают разобраться в особенностях его работ, а воспоминания друзей позволяют лучше понять его характер. Здесь же можно виртуально прогуляться по мастерской, в которой художник провел последние месяцы жизни, и почувствовать атмосферу Парижа начала XX века.
Каждый месяц гостям бутик-городка будут показывать короткометражные фильмы, отмеченные наградами Tate, о людях, оказавших большое влияние на мир искусства: Дэвид Хокни (David Hockney), Рой Лихтенштейн (Roy Lichtenstein), Джон Эверетта Милле (John Everett Millais), Джон Сингер Сарджент (John Singer Sargent) и Луиза Буржуа (Louise Bourgeois).
В «гостиной» можно распечатать любимые работы, представленные в галерее Tate. В магазине можно приобрести книги, постеры, аксессуары и различные интерьерные вещицы.
Гости также могут стать членами Tate membership. Участие в программе дает возможность бесплатно посещать выставки во всех четырех галереях в Великобритании: Tate Britain, Tate Modern, Tate Liverpool и Tate St Ives, а также получать скидки в сувенирных магазинах Tate и другие специальные предложения.
Партнерство с Tate подчеркивает обязательство The Bicester Village Shopping Collection поддерживать искусство и инновации. Бутик-городки в Европе и Китае создавали совместные проекты с Grand Palais в Париже, Музеем Городского и Современного Искусства (Museum of Urban and Contemporary Art - MUCA) в Мюнхене, а также Национальным Музеем Тиссена-Борнемисы в Мадриде. Bicester Village сотрудничал с Музеем Виктории и Альберта и фондом Outset Contemporary Art Fund.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дения ко Второму гастрономическому фестивалю готова! По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам Кристина Сифуэнтес теперь живет и работает в Париже В этом году испанцы пьют больше хорошего вина В Валенсии займутся обучением программистов технологии «блокчейн»

Лента публикаций