В Ливиньо открылась первая лыжная трасса длиною 3,5 км

25.10.2018 15:48

В Ливиньо открылась первая лыжная трасса длиною 3,5 км

13 октября в Ливиньо открыли первую лыжную трассу длиною 3,5 км. Ранний старт беголыжного сезона на курорте стал возможным благодаря специальной технологии сохранения снега с прошлой зимы «Snowfarm» и современной системе искусственного оснежения, покрывающей около 10 км лыжных трасс. Поэтому уже с середины октября, независимо от погодных условий, национальные сборные разных стран могут приезжать на сборы в Ливиньо, чтобы начинать свои тренировки на натуральном снегу не на ледниках, а на высоте 1816 м, которая идеально подходит для подготовки спортсменов в условиях среднегорья. Трасса открыта ежедневно с 8:00 до 12:30 для профессиональных атлетов и команд, а с 12:30 для всех желающих.
С 20 октября свой сбор в Ливиньо проводит Сборная Италии по лыжным гонкам. В составе мужской и женской команд: чемпион мира 2017 в личном спринте и серебряный призёр Олимпийских игр 2018 Федерико Пеллегрино, Франческо де Фабиани, Майкол Рестелли, Мирко Бертолино, Дитмар Нёклер, Джандоменико Сальвадори, Штефан Цельгер, а также Элиза Брокар, Грета Лоран, Илария Дебертолис, Лучия Скардони, Катерина Ганц, Сара Пеллегрини, Анна Комарелла, тренеры Марко Селле и Паоло Рива и технические специалисты.
В ближайшее время в итальянском Малом Тибете соберутся многие звезды лыж и биатлона. Открытие беголыжного сезона в Ливиньо не пропустил двукратный олимпийский чемпион, победитель гонки на 50 км в Пхенчхане-2018 финский лыжник Йиво Нисканен. Норвежец Петтер Нортуг приехал тренироваться вместе с соотечественниками - спринтером Синдре Бьорнестадом Скаром и Полом Голбергом, здесь же к первым этапам Ski Classics готовятся сильнейшие марафонцы из Норвегии Андерс Окланд и Андреас Нюгорд. Сборная Испании по лыжным гонкам также выбрала Ливиньо.
Но не только представителей зимних видов спорта можно встретить в зимний сезон в Ливиньо. Сейчас тренировки на высоте в спортивном центре Aquagranda в Ливиньо проводит Сборная Италии по плаванию, в составе которой: олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по плаванию Федерика Пеллегрини, которая планирует принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио; олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Грегорио Пальтиньери; двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2016 Габриэле Детти; серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира Лука Дотто; а также героини чемпионата Европы-2018 в Глазго Симона Квадарелла и Маргарита Панциера.
23 октября 2018 на совместной пресс-конференции было объявлено о достигнутых соглашениях итальянских Федераций лыжных видов спорта и плавания с курортом Ливиньо, который теперь станет главной тренировочной базой их спортсменов при подготовке к важнейшим мировым гонкам и соревнованиям. Руководитель Офиса по туризму Ливиньо Лука Моретти заявил во время пресс-конференции, что главной целью курорта остается поддержка спорта и создание для атлетов наилучших условий для подготовки к главным мировым гонкам. В случае, если Олимпийские игры 2026 пройдут в Италии, курорт мечтает принять у себя некоторые зимние дисциплины.
1 декабря в Ливиньо состоится 29-й лыжный марафон «Ла Сгамбеда» свободным стилем для любителей. Регистрация участников на него продолжается: https://www.endu.net/it/events/la-sgambeda-the-nordic-ski-race/
А 30 ноября и 2 декабря здесь пройдут первые два этапа крупнейшего международного лыжного марафонского турнира Visma Ski Classics для профессионалов: командный Пролог на 15 км и 30-километровая гонка «Ла Сгамбеда» классическим стилем.
Прошлой зимой курорт заготовил 220 тысяч кубических метров снега, который удалось сохранить летом под древесными опилками и геотермальной тканью: небольшая часть этого снега была использована в августе для проведения традиционной летней лыжной гонки Palio delle Contrade и забега 1K Shot, а оставшийся снег пошел на создание первого круга в центре Ливиньо возле лыжного стадиона к открытию зимнего сезона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устроена академия Рафаэля Надаля? Испанские ученые изобрели принципиально новое средство для борьбы с раковыми опухолями Metallica выступит в Мадриде и Барселоне в мае 2019 года В будущем население Испании превратится в долгожителей Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда

Лента публикаций