В Крыму ожидают массовый поток туристов в мае

07.04.2019 14:48

В Крыму ожидают массовый поток туристов в мае

Массовый поток туристов в Крым ожидается в мае, на месяц раньше, чем в прошлом году, благодаря Крымскому мосту, считает заместитель министра курортов и туризма республики Игорь Котляр. "Курортный сезон в этом году начнется не в июне, как в прошлом году, а в мае. Люди поедут к нам на отдых раньше. Это связано с улучшением логистики, в частности, с запуском автомобильного движения по Крымскому мосту", - сообщил Котляр, выступая на Восьмом туристском форуме "Открытый Крым".
Ранее сообщалось, что, по данным министерства курортов и туризма республики, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек.
Это на 28% больше, чем годом ранее. При этом 47% туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% - самолетами, еще 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.
Крымский мост протяженностью 19 км - самый длинный в России и Европе. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему идет в графике, они будут запущены синхронно в декабре 2019 года. Автодорожную часть моста открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту началось движение транспорта.
Восьмой туристский форум "Открытый Крым", проходит в Симферополе 5-6 апреля 2019 года. Его организатором выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым при поддержке Федерального агентства по туризму.
В форуме участвуют делегации курортных регионов РФ, представители санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма, отраслевых общественных организаций, профсоюзов и фондов социального страхования. Также в его работе принимают участие руководители и топ-менеджеры туристических компаний из Индии, КНР и Абхазии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарите валентинку в кинематографическом месте Испании Испания пересчитала своих богачей В каких городах лучше всего пробовать национальные блюда Испании? Национальная Библиотека Испании впервые выставила на всеобщее обозрение оригинал рукописи "Песни о моем Сиде" - главного памятника испанской литературы Жители Испании и Tinder: современные тенденции

Лента публикаций