В Крыму из-за античной усадьбы перенесут участок железной дороги

23.11.2018 23:08

В Крыму из-за античной усадьбы перенесут участок железной дороги

Строители железнодорожного подхода к Крымскому мосту скорректируют трассу, чтобы сохранить уникальный памятник истории. Об этом 22 ноября сообщили в инфоцентре «Крымский мост». «Перенос участка трассы не повлияет на срок сдачи 18-километрового подхода. Он заработает, как и планируется, одновременно с мостом, в декабре 2019 года», — рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.
Он добавил, что вопрос сохранения культурного наследия был и остается приоритетным. «Без проекта железнодорожного подхода к Крымскому мосту мы бы не узнали про этот уникальный комплекс. Сейчас памятник изучается масштабно. Уже открыта значительная часть площади усадьбы, и это дает нам возможность оценить ее планировку, архитектуру. Мы получаем целостную картину», — отметил специалист института археологии РАН Сергей Буравлев.
Как сообщали Юга.ру, развалины древней усадьбы времен Боспорского царства нашли на пути строительства железной дороги к Крымскому мосту. На территории площадью около 5 тыс. кв. метров есть жилая зона усадебного типа, хозяйственная зона и некрополь.
По предварительным данным, в этом комплексе жили люди примерно 150 лет, за это время он минимум два раза перестраивался. Сейчас археологи раскрыли примерно 80% усадьбы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкант Начо Кано выступит на площади Puerta del Sol в Мадриде перед боем курантов Выставка, посвященная музыке в творчестве Пикассо Сколько стоит открыть франшизу в Испании в 2019 году? Киноночи вернутся на пляжи Каталонии В Севилье начался престижный международный кинофестиваль

Лента публикаций