В Котласе протестировали первую железнодорожную экскурсию

13.10.2018 11:19

В Котласе протестировали первую железнодорожную экскурсию

Большинство людей прибывают в Котлас по железной дороге и их первое знакомство с городом начинается с вида из вагонного окна. В рамках котласского туристского форума, прошедшего на прошлой неделе, была протестирована первая железнодорожная экскурсия. В ней приняли участие представители регионального министерства культуры и администрации Котласа, сотрудники туристских центров, и, конечно же, педагоги.
В отличие от других городов, Котлас буквально пронизан железнодорожными ветками во всех направлениях. Структура котласского железнодорожного узла позволяет совершить кольцевую поездку: от станции Котлас-Южный через станции Котлас-Северный, Сольвычегодск и Котлас-Узловой, обратно на Котлас-Южный.
Экскурсия стартует на железнодорожном вокзале, где происходит посадка в автомотрису — самоходный железнодорожный вагон. Наблюдая за осенним небом и лесом, пробегающими за оконным стеклом, экскурсанты знакомятся с деревней Котлас, некогда давшей начало городу. Затем за стаканом горячего чая из фирменного стакана РЖД, туристы узнают о роли железной дороги в развитии Котласа и региона, об истории строительства железных дорог Пермь — Вятка — Котлас и Коноша — Котлас — Воркута, о подвиге строителей Печорской дороги в военные годы, о создании внутренней железнодорожной сети Котласа и особенностях местного транспортного узла. На станции Сольвычегодск предполагается остановка с осмотром станционных сооружений и памятника строителям Печорской железной дороги.
По планам организаторов, туристам предложат не только зайти в кабину машиниста, чтобы изучить аппаратуру и приборы, с помощью которых осуществляется управление автомотрисой, но и сделать столь привычные всем селфи. Общая протяженность экскурсии составляет 1,5 часа.
— Идея организации таких экскурсий в рамках праздничных мероприятий несколько раз в году получила положительную оценку туроператоров. Представителей сферы образования заинтересовала возможность включения таких необычных познавательных программ с поездкой по железной дороге в планы работы летних оздоровительных лагерей и краеведческих кружков при реализации программы «Увлекательное путешествие по Архангельской области», — рассказала ведущий специалист комитета по культуре, туризму и молодежной политике администрации Котласа Татьяна Антонова.
После завершения экскурсии, прошёл круглый стол, на котором обсудили все «за и против» нового проекта.
— Сейчас предстоит рассмотреть разные пути реализации проекта более детально и решить сложности координации взаимодействия структур, участвующих в реализации проекта, — добавила Татьяна Антонова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые высокие зарплаты на руководящих должностях – в банковской сфере и IT-компаниях Хиты «Ляписа Трубецкого» в Испании Самые вкусные и сытные выходные октября пройдут в Барселоне Все самое интересное об Испании на русском языке в новом формате Бык Осборна остается в Японии

Лента публикаций