В Костроме открыли летний туристический сезон

03.05.2019 22:58

В Костроме открыли летний туристический сезон

Открытием сезона традиционно в Костромской области является прибытие первого в этом году туристического теплохода.
Как сообщил портал Smi44, 28 апреля в город прибыл теплоход «Дмитрий Фурманов», следующий по маршруту Нижний Новгород — Москва. Судно делает остановки в городах Городец, Кострома, Ярославль, Мышкин и Углич. На борту — более 200 человек.
В Костроме туристы посетили главные городские достопримечательности — Ипатьевский монастырь, терем Снегурочки, Музей деревянного зодчества, Музей сыра.
Кострома в целом готова к приему гостей — утверждают в департаменте экономического развития Костромской области. Туристов ждут в 155 гостиницах и отелях. Два из них стали «четырехзвездочными». Доработана система навигации, набирает популярность туристический портал, этим летом в Костроме закончат благоустройство набережной и построят причальную стенку.
«Мы рассчитываем на прирост туристического потока как в рамках реализации проекта «Золотое кольцо», так и через речной круизный туризм. Мы находимся в переговорах с Минэкономразвития и Росстуризмом. Чтобы войти в федеральную целевую программу по развитию внутреннего туризма до 25 года. В соответствии с которой рассчитываем получить средства из федерального бюджета, которые будут направляться на улучшение инфраструктуры. Акцент будет сделан на развитии круизного туризма». — отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.
По сведениям ведомства, количество туристов, посещающих регион в составе организованных теплоходных групп, ежегодно увеличивается в среднем на 10%. В прошлом году столицу региона посетили более 100 тысяч пассажиров. В целом, количество туристов каждый год увеличивается на 3−5 процента. Если в 2012 году регион посетили 702,7 тысяч человек, то в 2018 году — более миллиона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший рождественский кулич в Испании можно купить в кондитерской в Барселоне Большинство экспертов New York Times доверили бы свою судьбу Надалю в «теннисном матче жизни и смерти» Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы В Испанию в марте 2019 года приехало 5,6 млн иностранных туристов, что на 4,7% больше, чем год назад Шествие с фигурой Богоматери Эсперанса де Триана собирает в Севилье 285 000 человек

Лента публикаций