В Китае «воскресят» в первозданном виде древний город возрастом 1200 лет

12.02.2019 16:08

В Китае «воскресят» в первозданном виде древний город возрастом 1200 лет

В древнем городе в провинции Чжэцзян на востоке Китая планируется восстановить более 100 каменных мемориальных ворот, работы над некоторыми из которых уже будут завершены в 2019 году, сообщает 10 февраля агентство Синьхуа.
Городок Мэйчэн поставил перед собой задачу за пять лет «вернуть к жизни» древний город Яньчжоу, возраст которого насчитывает 1200 лет. Именно так в старину назывался Мэйчэн. В рамках проекта планируется восстановить исторические улицы и здания, сообщили в правительстве городка.
Неотъемлемая часть плана по возрождению древнего города включает объединение вместе более 3 тыс. реликтовых элементов городских каменных мемориальных ворот, возведенных в память о боевых победах и во имя чествования военных героев, ученых и прочих почетных личностей.
Рабочие уже занимаются очисткой извлеченных из-под земли реликвий, восстанавливая тиснение на камнях в виде драконов, львов и других животных, а также геометрические фигуры и надписи.
«Огромное количество городских каменных реликвий и изысканные узоры на них являются очень редкими находками. Тиснение и узоры представляют огромную ценность для исследователей культуры и истории южного Китая», — заявил исследователь-археолог из Института археологии и культурных реликвий Ханчжоу Чжоу Сюэбинь.
Отметим, что город Мэйчэн является одним из нескольких «живых древних городов» Китая, в котором остались нетронутыми древние структуры улиц и мостовых, а также в большом количестве сохранились культурные и исторические реликвии. В настоящее время это популярное туристическое место, а поток туристов в городе только неуклонно растет. В 2018 году был зафиксирован рекорд выручки от туризма в городе в размере 8 млн юаней (примерно $1,2 млн).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активные жители региона Мадрид борются с социальным неравенством В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN Испанка получила престижную научную премию NASA Планы ФК «Барселона» на 2019 год В Испании появилась книга о том, как распознать фейковые новости

Лента публикаций