В Китае ускорилось развитие индустрии туризма

23.01.2019 11:28

В Китае ускорилось развитие индустрии туризма

В 2017 году в Китае ускорилось развитие индустрии туризма и смежных отраслей, о чем свидетельствуют данные Государственного статистического управления.
В 2017 году общая добавленная стоимость индустрии туризма и смежных отраслей составила 3,72 трлн юаней /около 550 млрд ам. долл./ при увеличении на 12,8 проц. по сравнению с предыдущим годом. При этом аналогичный показатель в 2016 году составил 9,9 проц.
Доля индустрии туризма и смежных отраслей в общем объеме ВВП Китая в 2017 году составила 4,53 проц., что на 0,8 процентных пункта выше, чем в 2016 году.
Быстрые темпы роста добавленной стоимости наметились в сферах оказания услуг, связанных с турпоездками, развлечением, общепитом и покупками, на которые пришлась почти одна третья от общей суммы добавленной стоимости.
По мере повышения доходов и улучшения транспортных услуг все больше китайцев предпочитают путешествовать в праздничные дни, благодаря чему туризм превращается в сильную движущую силу экономического развития.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Средняя сумма ипотечного займа в ноябре достигла максимума за последние 10 лет Жители валенсийской деревни намерены отказаться от централизованных поставок электричества 5 самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма Аптеки Мадрида смогут самостоятельно устанавливать расписание работы Звезды первой величины на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Лента публикаций