В Казахстане предложили открыть границу для пеших туристов

26.11.2018 11:08

В Казахстане предложили открыть границу для пеших туристов

Депутат Мажилиса парламента Казахстана Кенес Абсатиров направил председателю правительства Казахстана Бакытжану Сагинтаеву депутатский запрос с просьбой открыть пограничный контроль по пешим туристическим маршрутам, сообщает 22 ноября агентство «КазТАГ».
Депутат попросил поручить профильным ведомствам проработать вопрос пересечения государственной границы в летний период для организованных туристических групп, следующих по маршруту первопроходцев Тянь-Шаня Петра Семенова и Чокана Валиханова.
Упростить пересечение государственной границы также предлагается для туристов, следующих по маршруту из Алматы к озеру Иссык-Куль в Киргизии.
Как сообщалось ранее, ассамблея народов Казахстана планирует возродить массовый школьный туризм по регионам страны. Для этого планируют запустить республиканско-туристическую экспедицию «Ел тану».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж» Самая большая водная горка в мире находится в Бенидорме На свободу вышел последний лидер ETA Самыми рационально организованными городами Испании признаны Витория и Мадрид Ситуация с Интернетом в Испании меняется к лучшему. Чего ждать в ближайшие годы?

Лента публикаций