В Италии наступает сезон осенних гастрономических праздников

22.09.2018 23:54

В Италии наступает сезон осенних гастрономических праздников

Сезон осенних гастрономических праздников наступает в Италии, их посетители смогут попробовать угря, каштаны и салями, сообщили в пресс-службе Национального агентства по туризму Италии (ENIT).
В последние выходные сентября, 5-7 и 12-14 октября в городе Комаккьо на северо-востоке Италии пройдет праздник угря. Посетителям предложат традиционные блюда из угря, приготовленные по-современному, экскурсии на лодке, велосипеде, автобусе или пешком по городу. Пройдут концерты и кулинарные шоу.
В последние выходные сентября, а также в октябре в историческом центре коммуны Морбеньо в Ломбардии состоятся четыре винных маршрута, каждый из которых познакомит гостей с разными винами. Предусмотрена дегустация сыров и колбас.
С 6 по 28 октября в маленьком городке Роккамонфина на юго-западе Италии пройдет ежегодный праздник каштанов и белых грибов. Весь октябрь по выходным в историческом центре можно будет отведать типичные блюда из каштанов: домашнее варенье, ликеры и каштаны в сиропе. Также гостям предложат блюда из свежих и сушеных белых грибов.
В замке Сфорца в Милане 7 октября пройдет ярмарка, на которой можно будет купить традиционные продукты региона Ломбардия: колбасы, сыры, молочные продукты, мед, вино, сладости и рис. В районе Кунео, который славится каштановыми деревьями, 19-21 октября гостей угостят блюдами из каштанов.
А в последние выходные октября в городке Кремона в Ломбардии состоится масштабный праздник колбасы. Сорок производителей колбасы предложат гостям попробовать салями, а параллельно будут проходить шоу и семинары, посвященные искусству изготовления колбасы и тонкостям свиноводства.
По данным Росстата, турпоток в Италию в первом полугодии 2018 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страну посетили 498 тыс. россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинофестиваль Fiesta del Cine начнется в Испании 1 октября Испания переходит на биоразлагаемые органические материалы В Барселоне пройдет фестиваль украинской культуры Испания и Португалия провели новую границу по рекам Миньо и Гуадиана Испанцы не представляют себе лета без пива

Лента публикаций