В Греции доходы от туризма достигли рекордного уровня

В Греции доходы от туризма достигли рекордного уровня

Въездной туризм в Грецию за четыре года вырос более чем на 35%, а доходы от отрасли в прошлом году достигли рекордного уровня в 18,5 миллиардов евро, сообщила бывшая министр туризма Греции Елена Кундура на церемонии передачи дел новому министру Фанасису Теохаропулосу.
"С января 2015 года наше правительство вывело Грецию из кризиса, и туризм сыграл ключевую роль в достижении этой цели и в национальных усилиях по возвращению к росту", - заявила она.
За последние четыре года въездной туризм вырос более чем на треть. В 2018 году в Грецию прибыли более 33 миллионов иностранных гостей, включая круизные лайнеры.
"Греческий туризм вырос на 6,9%, в 3,5 раза превысив темпы роста греческой экономики, которые составили 2%, и европейские темпы роста в 2,4%. Общий вклад туризма в экономику составил 37,5 миллиарда евро. Это 20% ВВП Греции, вдвое больше, чем в среднем в мире", - привела данные экс-министр.
Кундура сообщила также, что министерство привлекло ряд новых инвестиций: более 400 инвестиционных проектов в отелях и 55 тысяч новых мест в четырех- и пятизвездочных гостиницах по всей стране. Еще она считает, что удалось изменить образ Греции на мировой туристической арене.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания сохранила за собой звание лидера мировой трансплантологии Средняя стоимость свадьбы в Испании – 37 388 евро Музыка в школе Мадрида для помощи детям, оказавшимся в уязвимом положении Santander вошел в тройку самых стойких банков ЕС по результатам стресс-теста Европейской банковской организации Испанская художница представила в Милане ботинки со скрытыми каллиграфическими надписями

Лента публикаций