В городах Ставрополья началось благоустройство на средства курортного сбора

20.10.2018 15:08

В городах Ставрополья началось благоустройство на средства курортного сбора

Реконструкция туристических объектов за счет средств, полученных от курортного сбора, началась в городах Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край). В четырех городах обновят и благоустроят парки, скверы и терренкуры, сообщил в пятницу ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев. "Уже начаты работы в Ессентуках, все конкурсные процедуры проведены, идет реконструкция партерной группы перед санаторием "Москва", - сказал он. Предполагается, что в сквере будет создана группа фонтанов, установлены малые архитектурные формы, благоустроена территория. В будущем этот сквер станет частью новой прогулочной зоны в городе-курорте.
В Железноводске на завершающем этапе находится первая очередь работ по реконструкции терренкура вокруг горы Железной, разрабатывается проектно-сметная документация для реконструкции малой Каскадной лестницы в Курортном парке. "В Пятигорске проходит благоустройство части парка "Цветник", идут работы по снятию части покрытия и бордюров на тротуарах для реконструкции. Это всем известная территория, пользующаяся популярностью у туристов", - отметил Трухачев.
Готовятся конкурсные процедуры для выбора подрядных организаций, которые будут выполнять благоустройство прогулочных зон на улицах Урицкого и Коминтерна в Кисловодске, а также скверов с памятниками Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре. Планируется, что работы в городах-курортах должны быть завершены до конца 2018 года.
В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. С 1 мая эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июля - в Краснодарском крае, в Крыму действие эксперимента начнется с 1 мая 2019 года. В пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа сообщали, что с мая по октябрь текущего года в Ставропольском крае было получено порядка 112 млн рублей от курортного сбора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы создали первое в мире средство против развития метастазов при раке ободочной кишки В Испании набирает обороты туробмен жилья Мошенник, использовавший поддельное удостоверение личности с фото Алека Болдуина, был задержан в Овьедо Для детей в детских садах и начальных школах Наварры введут эротические игры Роналду получил красную карточку и со слезами на глазах покинул поле

Лента публикаций