В Елабуге прошел юбилейный фестиваль пиротехнического искусства «Поэзия огня»

26.08.2018 13:34

В Елабуге прошел юбилейный фестиваль пиротехнического искусства «Поэзия огня»

Несколько тысяч зрителей собрал 25 августа в Елабуге фестиваль пиротехнического искусства «Поэзия огня». Стадион «Молодежный» был полон гостей праздника. Пятому юбилейному фестивалю повезло с погодой: в городе не было ни дождя, ни тумана. Зрители смогли насладиться феерией ярких залпов от высококлассных пиротехников.
Зажигали огни на небе в Елабуге команды из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Кроме дебютантов из северной столицы, все участники фестиваля — победители прошлых годов. Новинкой фестиваля в этом году стало выступление оркестра электронной музыки из Казани «Сфорцандо», музыканты играли между выступлениями пиротехников.
Зрители увидели четыре невероятно красивых и уникальных по своей структуре пиротехнических показа. Под музыкальный аккомпанемент в небе разрывались салюты, а зрители их поддерживали восторженными возгласами. Выступления длились от 4 до 6 минут. Двухчасовое огненное шоу никого не оставило равнодушным.
«Это невероятно красиво, безумно впечатляет. Мне больше всего понравился третий номер, это выступление москвичей, он был самым лучшим! Для Елабуги это настоящий праздник фейерверков и хорошего настроения!», – поделилась впечатлением елабужанка Альфина Каримова.
Все мастера фигурных салютов показали свои лучшие программы, однако победу одержала команда из Москвы («Салюты лучших коллекций»), а приз зрительских симпатий «направился» в Казань («Огни большого праздника»).
Фестиваль прошел в рамках празднования Дня города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастер по керамике из Бургоса создал деревню без жителей Лучшие рождественские рынки Барселоны 2019 для покупки необычных подарков Дома в английском стиле района Irala в Бильбао Сколько чемоданов позволяет бесплатно провозить билет на рейс бюджетной авиакомпании Сток нераспроданного жилья в Испании возвращается на докризисный уровень

Лента публикаций