В Египте взорван туристический автобус

В Египте взорван туристический автобус

Несколько часов назад в городе Эль-Гиза произошёл взрыв. Как сообщает ТАСС 28 декабря со ссылкой на МВД Египта, неизвестные бросили самодельное взрывное устройство в проезжавший автобус на одной из автотрасс неподалёку от пирамиды Гизы. По другим данным, взрывное устройство было спрятано у обочины дороги и сработало, когда туристический автобус проезжал мимо. По информации МВД Египта, в результате погибло два туриста из Вьетнама, ещё десять получили ранения, в том числе водитель автобуса и представитель турфирмы. В дипведомстве России заявили, что россиян среди жертв взрыва нет.
Напомним, две недели назад египетские СМИ сообщили, что российская делегация весьма высоко оценила уровень безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Это наводило на мысль, что возобновление чартерного авиасообщения с Египтом уже не за горами. По какому сценарию развернутся события теперь — пока неясно.
Впрочем, на туристическом рынке и до этого события настроения относительно запуска чартеров в Египет были не особенно позитивными. Туроператоры сдержанно заявляли, что готовы развернуть борта в сторону курортов Красного моря, но детали сообщат только после того, как увидят официальный документ о возобновлении авиасообщения региональными аэропортами. В розничном секторе и вовсе преобладает мнение о том, что этого не произойдет до тех пор, пока не раскрутят в достаточной степени российские курорты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Университетская клиника Наварры представила новый вид терапии для борьбы с раком С октября разрешение на проведение крупных праздников в мадридской автономии будут давать мэрии городов Отпуск на колесах – на пике моды Zara предложила вернуть к жизни один из самых странных трендов 2000-х Поголовье собак опасных пород в Мадриде увеличилось в 3 раза за последние 10 лет

Лента публикаций