В Дагестане хотят открыть еще один курорт на берегу Каспийского моря

09.10.2018 18:02

В Дагестане хотят открыть еще один курорт на берегу Каспийского моря

Власти Дагестана прорабатывают вопрос о создании новой туристско-рекреационной зоны на берегу Каспийского моря. Каспийский прибрежный кластер планируют создать в границах Карабудахкентского, Каякентского и Дербентского районов.
Представители Минкавказа, Росимущества, минэкономразвития республики, регионального минтуризма и организации «Курорты Северного Кавказа» несколько дней проводили консультации с администрациями муниципалитетов по вопросам создания и развития туристическиой зоны. Региональные власти рассматривают возможность строительства необходимой инфраструктуры для курорта.
Сейчас прорабатывают дорожную карту проекта и дальнейшую концепцию развития прибрежного кластера. Власти отмечают, что туристско-рекреационная зона должна предусматривать преференции и льготы для ее резидентов, сообщает пресс-служба министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан.
Дагестан занимает большую часть российского берега Каспийского моря. В республике есть как горнолыжные курорты, так и пляжные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шествие с фигурой Богоматери Эсперанса де Триана собирает в Севилье 285 000 человек Мадрид станет первым европейским городом, где покажут бродвейский мюзикл «Анастасия» Среди туристов растет интерес к культурному отдыху Испания намерена ввести налог на крупный цифровой бизнес Избитая в Барселоне женщина вызвала шквал политических дискуссий

Лента публикаций