В Дагестане создадут туристический маршрут по аналогии с Золотым кольцом

22.04.2019 22:48

В Дагестане создадут туристический маршрут по аналогии с Золотым кольцом

Кольцевой туристический маршрут по знаковым достопримечательностям Дагестана разрабатывают власти региона. Проект под рабочим названием «Легенды Дагестана» будет создан по аналогии со знаменитым Золотым кольцом. Об этом 16 апреля рассказали участники совещания по обсуждению перспектив развития туризма в регионе, сообщили в пресс-службе главы субъекта.
В туристическое «кольцо» войдут город Махачкала (центральная Джума-мечеть, исторический парк «Россия — моя история» и другие достопримечательности), Кумторкалинский район (бархан Сарыкум), Казбековский район (Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, Чиркейская ГЭС), Унцукульский район (этнографический мемориальный комплекс «Ахульго»), Гунибский район (Гунибская крепость, Беседка Шамиля, Царская Поляна, аул Гамсутль), Кайтагский район (центр традиционной культуры «Кайтаг»), Дахадаевский район (село-крепость Кала-Корейш, аул Кубачи), город Дербент (крепость «Нарын-Кала», старые магалы, Джума-мечеть).
Глава Дагестана Владимир Васильев подчеркнул, что республика обладает большим потенциалом в индустрии туризма. В связи с этим политик отметил, что необходимо идти по пути «обеления» этой сферы, последовательно наращивая потенциал туристического комплекса.
«Мы будем создавать такие условия, чтобы уже в этом году прямые инвестиции от потоков туристов пришли к жителям отдалённых районов, которые проживают рядом с этими туристическими местами. Они должны ощутить пользу для своих семей от наплыва туристов», — сказал в ходе совещания руководитель региона.
Ранее сообщалось, что власти Дагестана планируют развивать в республике и гастрономический туризм. Так, в середине февраля 2019 года регион посетила делегация итальянских предпринимателей, которая представила проект по созданию комплекса фермерских хозяйств полного цикла. Он, по замыслу, включит гостиницы и гостевые дома для туристов, прогулочные зоны, рестораны, а также цеха по производству мяса, сыра и прочих продуктов. Посетители получат возможность наблюдать весь цикл производства мясо-молочных продуктов, а также попробовать их в помещениях ресторанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможные последствия ограничительных мер испанского правительства в отношении цен на аренду Защитнику «Барселоны» грозит до полугода тюрьмы за управлением авто без водительских баллов Женщины из маленькой деревни провинции Кадис создают свой бизнес В 2018-м доходы короля и королевы Испании увеличились на 1,5% Фильм Ojos negros: последнее лето детства в испанской деревне

Лента публикаций