В Бурятии намерены развивать старообрядческую культуру и туризм

15.01.2019 12:18

В Бурятии намерены развивать старообрядческую культуру и туризм

Фонд славянской культуры Бурятии «ЗвениУдинск» совместно с Центром старообрядцев намерены работать по сохранению культуры и развитию туризма. Договоренность об этом была достигнута в рамках рабочей встречи в селе Десятниково 8 января, сообщает пресс-служба фонда.
– Обе стороны заинтересованы в развитии старообрядческой культуры и туризма в Бурятии. Сотрудничество с семейскими позволит более полно представлять туристам – как местным жителям, так и приезжим гостям – одну из ярких сторон славянской культуры. Знакомство со старообрядцами – это незабываемые впечатления благодаря их самобытности, традициям и обрядам, – рассказали в фонде.
В Центре отметили, что современный турист стремится выйти за рамки простого наблюдения. Сегодня популярно непосредственное участие гостя в представлении, натуральный туризм. Именно такой подход используют в работе семейские.
Работа над совместными проектами начнется в самые ближайшие сроки. В планах проведение тематических ярмарок, выставок, фестивалей.
Отметим, Фонд славянской культуры в Бурятии «ЗвениУдинск» создан в 2018 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нововведения по подаче документов на визу в Канаду для испанских резидентов На подмостки испанского театра выходит «Катюшка» В испанской армии может появиться первая женщина-генерал Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя Мэр Мадрида завела аккаунт в Instagram и поделилась рецептом кексов

Лента публикаций