В Барселоне появится отель сети Hyatt

07.11.2018 17:28

В Барселоне появится отель сети Hyatt

В ближайшем будущем в Барселоне появится первый в городе отель знаменитой американской сети Hyatt, считающейся одной из самых крупных и престижных в мире. Это стало возможным благодаря сделке купли-продажи, заключенной между владельцами данной сети и каталонской группой Selenta, которой включает в себя ряд гостиниц в различных городах Каталонии. Одной из них является барселонская Sofia, принадлежащая Жорди Местре.
Полностью реконструированная Sofia (работы по ее модернизации обошлись более чем в €60 миллионов), недавно удостоившаяся категории Gran Lujo, перейдет в собственность американской сети, хотя ее название останется прежним – по крайней мере, в течение двух следующих лет. Договор с Hyatt был подписан в рекордно короткие сроки – всего за три рабочих дня, а срок его действия составит 15 лет. В предыдущие годы в Испании уже открылись два отеля вышеупомянутой сети: в 2017 году Hyatt Centric в Мадриде и в 2016 году Park Hyatt на Майорке.
Начиная с момента своего открытия в 1975 году отель Sofia стал одним из наиболее символичных и крупных зданий Барселоны. В 1994 году он уже был продан арабским бизнесменам из компании Agico для того, чтобы рассчитаться с долгами и в дальнейшем переходил из рук в руки, пока не заинтересовал иностранных инвесторов. После проведенной реформы его вместимость сократилась с 500 до 462 номеров за счет улучшения относящихся к классу «люкс», так как предполагается, что основными клиентами теперь станут зажиточные иностранцы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Guardian назвал одну из столиц испанских провинций «раем на земле» За посткризисный период количество «богачей» в Испании увеличилось на 150% Число школьников, посетивших Город наук и искусств Валенсии, достигло 164 тысяч В Испании набирает обороты туробмен жилья Муниципалитет Барселоны и храм Саграда Фамилия пришли к историческому соглашению

Лента публикаций