В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг

В Баку проснулся грязевой вулкан Отман-Боздаг

Второй в мире по величине грязевой вулкан Отман-Боздаг проснулся около девяти утра 23 сентября в Гарадагском районе Баку. Об этом сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана. Сперва около девяти утра была зафиксирована эрозия почвы, через час вулкан «выплюнул» столб пламени высотой до трехсот метров. Вокруг Отман-Боздага образовались трещины глубиной до 40 метров.
Вулкан Отман-Боздаг находится на Апшеронском полуострове в 35-ти километрах к юго-западу от азербайджанской столицы Баку. В последний раз второй в мире по величине грязевой вулкан извергался в феврале прошлого года. Тогда он проснулся после 50-летней спячки: предыдущее извержение было зарегистрировано в 1965 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опыт испанской инквизиции предлагает использовать православный священник Из-за климатических изменений в Испании уменьшается популяция горных птиц Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия Возрастная модель с Канарских островов выступает за естественную красоту Мобильное приложение для знакомства с миром граффити на улицах Барселоны

Лента публикаций