В АТОР ожидают открытия весной одного из популярных курортов Египта

В АТОР ожидают открытия весной одного из популярных курортов Египта

Весной откроется один из двух популярных курортов Египта, так как он лучше готов к приему туристов, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"У нас нет пока результатов инспекции, которая съездила в Египет в декабре. Но есть ощущения, будем считать, что это экспертное мнение, что Египет откроется частично весной 2019 года, так как один из двух курортов – Хургада и Шарм-эль-Шейх – прошел проверку лучше", — сказала она.
М.Ломидзе добавила, что на организацию чартерных программ после официального открытия курортов туроператорам потребуется две недели.
По ее словам, оценочная средняя стоимость туров в Египет в 2019 году составит примерно 25 тыс. рублей на человека на неделю в отель 3*по системе "все включено".
После приостановки осенью 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено 11 апреля 2018 года, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов. Участники туррынка ожидали открытия Египта осенью 2018 года, после встречи президентов РФ и Египта, но этого не произошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепие песчаных дюн в Маспаломас в отсутствии человека Дворец Монклоа откроет двери для экскурсий Новый стиль короля Филипп VI Новое испанский закон, направленный на защиту детей от насилия, известный как «Закон Роудса» Знаменитые братья Рока представили специальное меню, отражающее актуальные экологические проблемы

Лента публикаций