В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

В Амстердаме запретят экскурсии по кварталу красных фонарей

В Амстердаме с 2020 года полностью запретят организованные туры по кварталу красных фонарей в рамках борьбы с массовым туризмом, сообщает портал DutchNews. "Организованные туры по кварталу красных фонарей будут полностью запрещены с 1 января 2020 года. Также до 15 будет ограничено максимальное количество человек в экскурсионных группах в других частях исторического центра", — пишет портал.
Как уточняет DutchNews, меры направлены на сокращение числа туристов в исторической части Амстердама, от обилия которых страдают местные жители.
По данным портала, более 1 тыс. организованных туристических групп еженедельно посещают площадь Oudekerksplein в центре квартала красных фонарей. В пиковые часы в группы набирается по 28 человек.
Ранее муниципалитет Амстердама ввел некоторые ограничения для туристов. Среди них закрытие для посещения нескольких улиц квартала красных фонарей, запрет на использование путешественниками "пивных велосипедов" и так далее. По мнению властей, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.
Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архитектурный фестиваль откроет двери многих исторических зданий Барселоны Правительство региона Мадрид планирует развивать каршеринг в сельских районах Барселона и Мадрид вошли в число городов мира, где больше всего сдается апартаментов через Airbnb Компания Telefónica создает проект «Цифровые лидеры» для школьников региона Валенсия До 2 декабря мадридцы могут попробовать блюда одного из лучших шеф-поваров мира

Лента публикаций