В Амстердаме открыли сезон тюльпанов

В Амстердаме открыли сезон тюльпанов

Тюльпановый сезон официально открыт в Нидерландах: торжественная церемония, в ходе которой более 200 тыс. цветов были розданы всем желающим, прошла в субботу на центральной площади Дам в Амстердаме.
Как сказал председатель организации Tulpen Promotie Nederland ("Продвижение тюльпанов в Нидерландах") Арьен Смит, в этом году темой Дня тюльпана, а именно так называется праздник, проводимый каждый год во второй половине января, является "Сила цветов". Поэтому ящики с тюльпанами семи цветов были расставлены на площади в форме цветка с расходящимися в разные стороны листьями.
"Хоть сегодня и достаточно холодно по голландским меркам (около нуля градусов - прим. ТАСС), Днем тюльпана мы напоминаем людям, что весна не за горами, - отметил он. - Ну а в ожидании тепла и солнца мы дарим жителям и гостям Амстердама радость, даем им возможность собрать собственный яркий букет и забрать домой".
В ходе мероприятия прошло еще одно событие - в Нидерландах появился новый сорт тюльпана, названный Квинти Трастфул в честь голландской телеведущей и посла организации "Розовая лента", ведущей борьбу с раком молочной железы. Соответствующий сертификат был подписан самой Трастфул и представителями цветоводческой компании, которая вывела новый сорт. Цветок имеет стебель средней длины и бархатистые лепестки нежного розового цвета.
День тюльпана отмечается в Нидерландах восьмой год подряд. Цветы для него предоставляются бесплатно более 300 компаниями, занимающимися выращиванием тюльпанов в Нидерландах. "Мы традиционно ожидаем 15-17 тыс. человек, которые разбирают все цветы за три-четыре часа", - заметил Смит.
"Тюльпаны раздаются с луковицами, однако сажать их практически не имеет смысла, - добавил он. - Поскольку речь идет о январе, вся сила у этих тюльпанов направлена на цветение. Да, если приложить серьезные усилия, то за два года их можно реанимировать, однако гораздо проще купить уже готовые луковицы на рынке или в магазине". Поэтому организаторы рекомендуют отрезать и выкинуть луковицы или просто поставить тюльпаны в вазу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании разрабатывают закон о полной замене обычных машин на электромобили Поголовье собак опасных пород в Мадриде увеличилось в 3 раза за последние 10 лет В Испании отмечен один из самых низких уровней смертности от неправильного питания Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность Mango откроет в Барселоне инновационный центр и возьмет на работу 100 сотрудников

Лента публикаций