В Адыгее на фестивале сыра устроят конкурс сыроваров

В Адыгее на фестивале сыра устроят конкурс сыроваров

В Адыгее на традиционном фестивале адыгейского сыра в сентябре проведут конкурс народного сыроварения. Девятый фестиваль состоится 22 сентября на большой поляне у станицы Даховской, у развилки дорог на плато Лагонаки и поселок Гузерипль.
На площадке фестиваля конкурсанты развернут подворья, в каждом зажгут костры для приготовления адыгейского сыра в больших чанах. «Судьями станут гости фестиваля. Они будут оценивать как популярные, так и возрождаемые блюда из адыгейского сыра. В программу фестиваля также включен конкурс блюд неадыгской европейской, ресторанной и других кухонь, модернизированных или созданных на основе адыгейского сыра», — сообщила организатор фестиваля Ольга Иванова.
На фестивале также устроят ярмарку, гастрономические и ремесленные мастер-классы, фотозоны, экспозицию ремесленников, традиционные игры и развлечения. В концертную программу войдут танцевальные и вокальные номера профессиональных ансамблей и народной самодеятельности.
Как сообщали Юга.ру, в марте 2017 года адыгейский сыр вошел в топ–100 туристских брендов России. В июне 2018-го Гиагинский молочный завод, на котором производят адыгейский сыр, стал лауреатом конкурса «Звезда качества России».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На модернизацию госпиталя 12 de Octubre будет потрачено €215 миллионов С центральных улиц Мадрида постепенно исчезают традиционные аутентичные бары Апартаменты со стеклянным полом над руинами римских бань в городе Мерида В частных школах региона Мадрид становится модно изучать китайский язык Мадрид станет первым европейским городом, где покажут бродвейский мюзикл «Анастасия»

Лента публикаций