В 2018 году туризм принес бюджету Киргизии около 99 млн рублей налогов

15.04.2019 14:58

В 2018 году туризм принес бюджету Киргизии около 99 млн рублей налогов

По итогам 2018 года в бюджет Киргизии поступило свыше 107 млн сомов (около 99 млн рублей) налогов с туристической деятельности. Об этом заявила вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова, выступая на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития туризма.
По словам высокопоставленной чиновницы, доля туризма в экономике республики в минувшем году составила около 5%. И добавила, что Киргизию в этот период посетили свыше 6,9 миллиона иностранных граждан.
Говоря о проблемах туристической отрасли Киргизии, вице-премьер отметила , что главными из них по-прежнему остаются недостаточно развитая туристическая инфраструктура и нехватка прямых авиарейсов, связывающих страну с основными туристическими рынками. «А уровень сервиса в аэропортах как местного, так и международного значения, не соответствует международным стандартам. Недостаточен и объем государственных капитальных вложений в туристическую инфраструктуру», — подытожила она.
Ранее Всемирная туристическая организация включила Киргизию в ТОП-10 стран, в которых в ближайшее время может произойти «туристический бум».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Старая фабрика в Мадриде станет суперсовременным медцентром Король Испании признал важность вклада марокканских иммигрантов в развитие страны Испанские компании малого и среднего бизнеса планируют увеличить прибыль в среднем на 3,82% в 2019 году Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии В Сан-Себастьяне стартовал 66-й ежегодный международный кинофестиваль

Лента публикаций