У бельгийского побережья Северного моря построят защитный остров

У бельгийского побережья Северного моря построят защитный остров

Правительство Фландрии собирается построить искусственный остров площадью 40 гектаров в километре от побережья курортного города Кнокке-Хейст, известного также как «бельгийский Сен-Тропе». Остров должен будет защищать берег от волн (которые в последнее время становятся больше) и поможет сдерживать растущий уровень воды.
Против этого проекта выступает мэр Кнокке-Хейста. Он уверен, что остров на таком небольшом расстоянии от пляжа отпугнет туристов. Во-первых, здесь любят кататься на волнах серфингисты, которые точно уйдут, когда волн не станет. Во-вторых, по плану правительства, между материком и островом должен остаться судоходный канал, так что корабли буду проходить в 300 метрах от пляжа.
Правительство Фландрии уже включило строительство острова в план по изменению прибрежной территории на 2020-2026 годы. Но мэр Кнокке-Хейста собирается организовать кампанию против острова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Археологи обнаружили в провинции Толедо «испанский Стоунхендж» El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей Барселона приняла 19 500 иммигрантов и беженцев в 2018 году Власти Сарагосы установили памятный знак с извинениями перед обитателями бывшего мини-зоопарка Новая система маркировки продуктов в Испании: преимущества и недостатки кодировки NutriScore

Лента публикаций