Турпоток в Удмуртию с начала года вырос на 42%

Турпоток в Удмуртию с начала года вырос на 42%

Туристический поток в Удмуртии с января по сентябрь возрос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин. "За 9 месяцев 2018 года на территории Удмуртской Республики было обслужено 708,3 тыс. туристов. В прошлом году было 498 тыс. человек, то есть с начала года плюс 210 тыс. туристов или 42%", - сказал он.
Свинин добавил, что с начала года в туристических мероприятиях приняло участие более 212 тыс. человек. Самыми популярными из них стали фестиваль "Сказочные герои на родине Тол Бабая", международный фестиваль деревенской культуры "Гуртфест", фестиваль традиционной русской культуры "Высокий берег", фестиваль "Русь дружинная", удмуртский национальный праздник "Гербер", фестиваль "Всемирный день пельменя", международный фестиваль финно-угорской кухни "Быг-быг" и другие.
Наибольшей популярностью у туристов в Удмуртии, по словам Свинина, традиционно пользуются архитектурно-этнографический музей-заповедник "Лудорвай", зоопарк Удмуртии, музей-усадьба П. И. Чайковского, резиденция Тол-Бабая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный конгресс для русскоязычных бизнес-леди пройдет в Мадриде 15 и 16 ноября Государство «спасет» телефонные будки в Испании Жители валенсийской деревни намерены отказаться от централизованных поставок электричества До 2 декабря мадридцы могут попробовать блюда одного из лучших шеф-поваров мира Русский Дом в Барселоне приглашает ценителей русского языка на тематические лекции

Лента публикаций