Турпоток в Севастополь за семь месяцев вырос на 19%

25.08.2018 13:24

Турпоток в Севастополь за семь месяцев вырос на 19%

Туристический поток в Севастополь за семь месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 19% - до 284,5 тыс. человек, сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в эфире телеканала "Россия-24".
"По состоянию на 1 августа 2018 года Севастополь посетили 284,5 тыс. туристов - на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил он, отметив, что рост во многом связан с проведением большого числа культурных мероприятий в городе.
По словам Овсянникова, традиционно одним из самых массовых мероприятий этого года стало празднование Дня Военно-морского флота РФ, которое посетили порядка 100 тыс. человек. Одним из наиболее ярких уик-эндов, по его словам, стало двухдневное байк-шоу "Русская мечта" - его кульминацию посетили порядка 150 тыс. человек.
Среди других знаковых событий летнего сезона 2018 года - первый в новейшей истории города большой туристический слет "Артека" в живописном севастопольском урочище Торопова дача, в котором участвовали около 4 тыс. детей. Он был занесен в Книгу рекордов России как самый массовый детский туристический слет.
На рост потока туристов повлиял, по мнению Овсянникова, и запуск Крымского моста, благодаря которому россияне поехали в Крым на личном автотранспорте.
"Открытие Крымского моста - это историческое эпохальное событие. Таким же станет введение в эксплуатацию всех этапов трассы "Таврида" (соединит Крымский мост с западной частью Крыма и Севастополем - прим. ТАСС), что неизменно приведет к увеличению турпотока через один-два года. Теперь добраться до нас на автомобиле или мотоцикле становится проще", - подчеркнул он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В будущем Испания планирует обменивать пластиковые бутылки на билет в метро Сектор недвижимости и строительства в Испании лидирует в области создания новых предприятий В 2018-м доходы короля и королевы Испании увеличились на 1,5% Звезды первой величины на кинофестивале в Сан-Себастьяне Испания и Россия в очередной раз обсуждают возможность признания водительских прав и дипломов об образовании

Лента публикаций