Турпоток в Россию зимой ожидается преимущественно из азиатских стран

Турпоток в Россию зимой ожидается преимущественно из азиатских стран

Спрос на зимние туры в Россию вырастет незначительно, турпоток ожидается в основном из азиатских стран, сообщила на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Есть предположения, что спрос на зимние туры в России увеличится незначительно. Он будет примерно на уровне прошлого года. Турпоток в страну будет в основном из азиатских стран – Китая, Южной Кореи, а также Таиланда, Вьетнама и других стран юго-восточной Азии. Их общий прирост в Россию составит не более 5%. Немного вырастет турпоток из Индии – примерно на 1-2%", — рассказала она.
М.Ломидзе отметила, что в общей сложности туристов из азиатских стран в России зимой может быть больше, чем европейских. "Однако это только временная тенденция, потому что по годовым результатам пропорция другая", — добавила она.
Среди популярных зимних направлений у иностранных туристов в России – Москва, Санкт-Петербург, а также дальневосточные города страны, поскольку туда путешественникам из стран Азии ближе добираться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торжественное празднование Дня вооруженных сил Испании пройдет 1 июня в Севилье Шопинг-туризм – двигатель экономики Испании Национальная полиция обнаружила 800 баров, нелегально транслировавших футбольные матчи Площадь нового жилья в Испании выросла на 20% за десять лет Испанские офтальмологи предупреждают: будьте осторожнее с гаджетами

Лента публикаций