Турпоток в Египет сможет достичь 50% от докризисного уровня в случае открытия чартеров

22.10.2018 23:18

Турпоток в Египет сможет достичь 50% от докризисного уровня в случае открытия чартеров

Турпоток в Египет сможет достичь 50% от докризисного уровня в случае открытия чартеров на курорты, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). «Первые чартеры будут готовы полететь на курорты Египта уже через две недели после того, как российские власти дадут соответствующее разрешение. Если ограничения на направлении будут сняты этой осенью, по итогам сезона удастся обеспечить не менее 50% докризисного турпотока в Египет (около 1,5 млн туристов)», — рассказали в ассоциации.
В АТОР отметили, что в отсутствии Египта топ популярных зимних направлений у российских туристов составляют страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, ОАЭ и Индия. Таиланд в прошлом году посетили 1,34 млн россиян, Вьетнам – 575 тыс., Дубай – 530 тыс., Доминикану – 240 тыс. При этом турпоток в Египет до закрытия направления был около 3 млн человек в год.
«В случае открытия чартеров, в Египет перейдет поток с этих стран. Также сыграет отложенный спрос – многие туристы не ездили отдыхать на пляж зимой с момента закрытия направления и хотят отдыхать только в Египте, который они помнят по демократичным ценам», — сообщили в ассоциации.
Стоимость отдыха в Египте, по мнению туроператоров, останется на уровне 2014 года – но в валюте, а не в рублях. На цене скажется подорожание авиатоплива на 40% в этом году, а также ослабление рубля. Тем не менее, туры в Египет после открытия чартерных рейсов останутся максимально доступными среди всех массовых пляжных направлений зимы.
Как отметили в АТОР, недостатка самолетов для Египта также не будет. «За последние два года российские чартерные авиакомпании нарастили свой флот на 20-100%. Новые самолеты появились в парках AZUR air, NordWind, IFly. Высвободить самолеты под зимние египетские программы не составит труда», — рассказали в ассоциации.
В АТОР добавили, что ожидание Египта может сказаться на продажах зимних туров по другим направлениям в этом сезоне: туристы могут отложить бронирование в надежде, что «Египет вот-вот откроют».
«Такое затягивание непродуктивно: если сейчас еще можно выгодно купить туры по зимним пляжным направлениям со скидкой раннего бронирования, то дата возобновления чартеров в Египет пока что весьма расплывчата, открытие может растянуться и на месяцы. Поэтому думать о Египте стоит тогда, когда правительство, наконец, назовет дату первых чартеров», — заключили в ассоциации.
Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси 17 октября обсудили возобновление чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-аль-Шейх. По итогам встречи В.Путин сообщил журналистам, что "египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности". Он также заявил о стремлении в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам.
Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 сентября отмечается Международный день туризма Обувной магазин из XIX века пользуется большой популярностью у покупателей XXI века Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда «Loteria de Anna» в ТОП 100 000 Сколько получают мэры испанских городов?

Лента публикаций