Турпоток из России в Японию вырос на 74% за последние два года

Турпоток из России в Японию вырос на 74% за последние два года

Турпоток из России в Японию с 2016 по 2018 год вырос на 74%, сообщила журналистам в понедельник представитель Совета по туризму Токио (TCVB) Майко Иваки. «По итогам 2018 года Япония приняла почти 95 тысяч российских туристов. Это на 74% больше по сравнению с показателями двухлетней давности», — сказала она.
В то же время М.Иваки заметила, что турпоток из России в Японию растет не столь активно, как из других зарубежных стран. «Мы надеемся, что будет возможность нарастить турпоток из России, в том числе с помощью увеличения количества авиарейсов, а также с ослаблением визового режима», — отметила она.
М.Иваки подчеркнула, что в Японии туристы получают уникальный культурный опыт. «Можно попробовать разнообразную кухню, насладиться природой. В Токио есть 11 островов, где можно поплавать с дельфинами и понаблюдать за китами. 40% города покрыто зеленью, также можно подняться в горы за городом», — рассказала она.
М.Иваки напомнила, что в 2020 году в стране пройдет Олимпиада и другие спортивные события.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бытовые приборы, потребляющие наибольшее количество электроэнергии: как сэкономить? Mango откроет в Барселоне инновационный центр и возьмет на работу 100 сотрудников Новый вид паука был случайно обнаружен испанскими биологами Испания может первой в мире отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания Больше всего женщин в первых рядах на выборах в парламент выставила Народная партия

Лента публикаций