Туроператоры сообщили о росте продаж туров в мае на 60% в связи с длинными праздниками

27.02.2019 23:48

Туроператоры сообщили о росте продаж туров в мае на 60% в связи с длинными праздниками

Количество россиян, желающих выехать на отдых на майские праздники, выросло на 60% в 2019 году, что связано с длинными выходными, сообщила журналистам в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Прирост продаж на майские праздники у некоторых операторов по всем направлениям, включая Россию, составляет более 50-60% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Это связано с тем, что праздники очень длинные. Цены ниже, чем в июне, и тем более в июле и августе. И для многих туристов майские каникулы и будут отпуском на море, который они могут себе позволить, так как цены более привлекательны, чем на летний отдых даже с учетом акций раннего бронирования», — сообщила эксперт.
Россияне в 2019 году будут отдыхать с 1 по 5 мая на праздник Весны и Труда и с 9 по 12 на День Победы. «Что касается популярных направлений, то в России это Сочи и Крым — спрос в целом вырос от 15 до 100%. Из зарубежных — Турция, Таиланд, Тунис, Доминикана, ОАЭ, Индия. Продажи продолжаются, но по утверждениям туроператоров, на некоторых направлениях уже реализовано более 50-60% мест. То есть, в течение 2-3 недель весь запланированный объем может быть распродан. Активно продается не только классический отдых на море, но и речные круизы. Операторы по этому направлению говорят, что у них 60% путевок реализованы», — добавила М.Ломидзе.
Она подчеркнула, что это «почти сенсационная новость», потому что в течение всего января-февраля по объемам бронирования зимних туров был стагнирующий спрос. «Было ясно, что люди считают деньги и готовятся потратить их на летний отдых, а не на промежуточные поездки в низкий сезон. То, что спрос такой активный на мартовские и майские праздники, меняет эту картину», — добавила эксперт.
Она сообщила, что на большинстве направлений цены выросли не менее, чем на 10%. Лидирующее направление зарубежного туризма Турция подорожало на 15%. По прошлогодним ценам продаются туры на Кипр и Таиланд, а также Грецию, где рост есть, но в пределах 5%.
В России исключением стали Сочи и Крым, там цены сохранились на уровне прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Испании вынес решение об освобождении от подоходного налога выплат по уходу за ребенком Барселона ежедневно принимает 400 иммигрантов и беженцев Как солнечная энергия поможет испанцам cделать крафтовый сыр? Какое пиво предпочитают в каждом регионе Испании? 10 причин, почему испанцы могут с удивлением таращиться на вас

Лента публикаций