Туроператоры рассказали о последствиях паводка на юге Италии

Туроператоры рассказали о последствиях паводка на юге Италии

Сильные дожди на юге Италии вызвали паводок в туристическом регионе Калабрия. Сейчас число жертв стихии достигло 10 человек. Об этом во вторник утром, 21 августа, заявил руководитель региональной службы Гражданской обороны (ГО) Калабрии Карло Танси.
Согласно информации, опубликованной в местных СМИ, до сих пор проводится операция по поиску туристов, которых смыло в ущелье. Они находились на экскурсии в национальном парке «Поллионо» на реке Раганелло. Из-за ливней уровень воды в ней поднялся до критической отметки, и отдыхающих просто снесло бурным течением с горного выступа. Сведений о том, были ли среди пропавших туристов россияне, нет. Отметим, что юг Италии заливают дожди уже вторую неделю.
Портал TourDom.ru запросил актуальную информацию о ситуации на курорте у туроператоров, формирующих туры в страну. По словам руководителя направления компании PAC GROUP Юлии Бердниковой, пострадавший от паводка регион находится далеко от популярных туристических зон и не пользуется большим спросом среди российских туристов. «Организованных программ у нас здесь нет, индивидуальных туристов тоже. Пляжных курортов Калабрии стихия не затронула», – отметила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Динозавры еще никогда не были так близко: «Парк Юрского периода» в Мадриде 40 муниципалитетов Страны Басков пострадают от экстремальных климатических феноменов Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса Сотрудники Renfe и Adif организуют забастовку в рождественские праздники Mercadona начинает продавать свежеприготовленные блюда

Лента публикаций