Туроператоры получат «пожизненные» свидетельства от Ростуризма

Туроператоры получат «пожизненные» свидетельства от Ростуризма

Ростуризм приступил к выдаче новых свидетельств о внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров. Об этом регулятор сообщил 16 ноября на своем официальном сайте. Федеральное агентство по туризму информирует участников рынка о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 года № 215 утверждена новая форма этого документа. С 1 ноября компании начали получать свидетельства, которые «действительны неограниченное время, вплоть до дня исключения сведений о туроператоре из реестра», сообщает ведомство.
Как пояснила порталу TourDom.ru начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, поставщикам туруслуг теперь не придется продлевать этот документ в связи, например, с изменением данных о фингарантиях. «В новой форме нет информации об организации, предоставившей финансовое обеспечение туроператору, сроках действия и размере страховки», – поясняет специалист. По мнению Изо Арахамия, такая процедура выдачи свидетельств по принципу «раз и навсегда» будет более удобной для компаний, она избавит и их, и Федеральное агентство от лишних действий.
Наблюдатели полагают, что никаких подводных камней в нововведении нет. Многие туроператоры публикуют на своих сайтах скан выданного Ростуризмом документа – из него можно было получить информацию о том, в какой организации застрахована гражданская ответственность компании и когда истекает этот договор. Однако в новом свидетельстве останутся наименование и реестровый номер туроператора, по которым легко узнать актуальную информацию о страховке на сайте Ростуризма.
Изо Арахамия подчеркнула, что выданные до 1 ноября 2018 года свидетельства считаются действительными, – они будут заменяться на новые постепенно, по мере обновления сведений о наличии финансового обеспечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Муниципалитет Валенсии уберет с улиц электрические самокаты Новая система маркировки продуктов в Испании: преимущества и недостатки кодировки NutriScore Барселона передаст стартап капсульного жилья «Колменас» под контроль полиции Каталонии Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США

Лента публикаций