Туроператоры получат «пожизненные» свидетельства от Ростуризма

Туроператоры получат «пожизненные» свидетельства от Ростуризма

Ростуризм приступил к выдаче новых свидетельств о внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров. Об этом регулятор сообщил 16 ноября на своем официальном сайте. Федеральное агентство по туризму информирует участников рынка о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 года № 215 утверждена новая форма этого документа. С 1 ноября компании начали получать свидетельства, которые «действительны неограниченное время, вплоть до дня исключения сведений о туроператоре из реестра», сообщает ведомство.
Как пояснила порталу TourDom.ru начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, поставщикам туруслуг теперь не придется продлевать этот документ в связи, например, с изменением данных о фингарантиях. «В новой форме нет информации об организации, предоставившей финансовое обеспечение туроператору, сроках действия и размере страховки», – поясняет специалист. По мнению Изо Арахамия, такая процедура выдачи свидетельств по принципу «раз и навсегда» будет более удобной для компаний, она избавит и их, и Федеральное агентство от лишних действий.
Наблюдатели полагают, что никаких подводных камней в нововведении нет. Многие туроператоры публикуют на своих сайтах скан выданного Ростуризмом документа – из него можно было получить информацию о том, в какой организации застрахована гражданская ответственность компании и когда истекает этот договор. Однако в новом свидетельстве останутся наименование и реестровый номер туроператора, по которым легко узнать актуальную информацию о страховке на сайте Ростуризма.
Изо Арахамия подчеркнула, что выданные до 1 ноября 2018 года свидетельства считаются действительными, – они будут заменяться на новые постепенно, по мере обновления сведений о наличии финансового обеспечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа прощается с лампами накаливания Храм Саграда Фамилия входит в список 10 самых популярных достопримечательностей мира Барселона потратит 14 400 000 евро на реконструкцию электросистем жилых зданий Министерство здравоохранения Испании будет финансировать лечение табачной зависимости 20 сентября Испания отмечает Всемирный день паэльи

Лента публикаций