Туроператор «Интурист» с осторожностью подходит к прогнозам по росту турпотока в 2019 году

Туроператор «Интурист» с осторожностью подходит к прогнозам по росту турпотока в 2019 году

Туроператор "Интурист" с осторожностью подходит к прогнозированию итогов туристического сезона 2019 года, в том числе из-за непредсказуемости курса рубля.
Как сообщил заместитель генерального директора "Интуриста" Александр Мусихин на пресс-конференции в рамках открытия в Самаре регионального туристического форума, туроператор опасается, что даже при хороших показателях раннего бронирования, сам сезон окажется не очень хорошим. "Мы с настороженным оптимизмом смотрим на сезон, потому что боимся повторения ситуации прошлого года, когда было хорошее раннее бронирование, но очень плохой сезон уже внутри. В результате часть операторов не выдержала. Неправильно спланировали сезон и в итоге сошли с дистанции", — сказал А.Мусихин.
Так, по его словам, рост раннего бронирования туров в Самарской области по внутренним и выездным направлениям сейчас составляет 15% к показателям аналогичного периода прошлого года.
При этом туроператор прогнозирует за сезон отправить из Самары по разным направлениям около 80 тыс. туристов, к 70 тыс. туристов в прошлом году. "Оснований для агрессивного роста недостаточно. Слишком много негативных факторов. Непредсказуемый рубль. Ослабнет относительно доллара, а все туруслуги привязаны очень сильно к валютам. Горючее также подорожало в прошлом году. Что, конечно, тут же отражается на авиабилетах и на турах", — отметил А. Мусихин.
По его словам, люди бронировать меньше не стали, но платить больше, чем в прошлом году не готовы. "Люди бронировать меньше не стали, но стараются экономить. Выбирают либо меньшую продолжительность туров, либо чуть-чуть ниже категорию отелей. Люди платить больше, чем в прошлом году не готовы. Взвешивая все это, опасно даже с коммерческой точки зрения, имея хорошие цифры раннего бронирования, как-то агрессивно расти", — подчеркнул А.Мусихин.
Региональный туристический форум, организованный туроператором "Интурист" при поддержке региональных министерств и департаментов по туризму и Федерального агентства по туризму, в 2019 году пройдет в восьми крупных городах. Самара стала четвертым городом по счету, где открылся форум. До этого аналогичные мероприятия прошли в Новосибирске, Екатеринбурге и Уфе. Далее форум пройдет в Казани, Санкт-Петербурге, Сочи и завершится в начале марта в Москве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почтовая служба Испании откроет 6755 новых рабочих мест и поднимет зарплату служащим Амансио Ортега пожертвовал 30 млн евро на борьбу с онкологией в Валенсии Магазины мобильных гигантов захватывают испанские города Лучшее оливковое масло в мире, производящееся из сорта пикуаль, имеет испанское происхождение 38% испанцев, имеющих накопления, хранят их «под матрасом»

Лента публикаций