Туристы в 2018 году потратили в Азербайджане свыше $2 млрд

06.02.2019 13:38

Туристы в 2018 году потратили в Азербайджане свыше $2 млрд

Проведение гонок серии "Формула-1" в Азербайджане повлияло на рост турпотока в страну и траты туристов, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.
И.Алиев во вторник в Баку принял генерального исполнительного директора группы "Формулы-1" Чейза Керри, сообщает сайт главы государства.
"И.Алиев отметил, что количество туристов в Азербайджане растет из года в год. В прошлом году они потратили в Азербайджане более $2 млрд, и проведение в Баку обладающей 500 миллионной зрительской аудиторией "Формулы-1" вносит большой вклад в обеспечение турпотока в страну",- говорится в сообщении.
По словам президента, все это создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую отрасль.
"Таким образом, проведение "Формулы-1" имеет большую значимость, и с точки зрения презентации Азербайджана в мире, и сточки зрения экономической выгоды",- сказал И.Алиев.
Турпоток в Азербайджан в 2018 году увеличился на 6% — до 2,85 млн человек.
Этап "Формулы-1" в Баку проводится с 2016 года. Во вторник министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и Ч.Керри подписали соглашение о продлении гонок в Баку до 2023 года включительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ультраправые получили 12 мест в парламенте Андалусии на воскресных выборах Правительство ограничивает максимальную скорость на автострадах до 90 км/час Барселона ежедневно принимает 400 иммигрантов и беженцев Триумфальное возвращение овец в Мадрид на торжества по случаю Fiestas de la Trashumancia (Праздник сезонного перегона скота) В Барселоне будут выставлены картины Диего Веласкеса

Лента публикаций